La DEUX

Envoyez vos commentaires fco@telecom.fr

13 mai 2010

Ober - Montreux 4 - 1

En accueillant l’équipe réserve de Montreux, les joueurs de l’équipe deux savaient qu’il s’agissait d’un match important en vue de bien figurer au classement final de son groupe. Une victoire permettant en effet de pouvoir encore espérer le titre mais surtout assurant quasiment une belle seconde place.

Néanmoins les visiteurs ne viennent pas en touristes et mettent la pression sur les jaunes et noirs qui n’arrivent pas à ressortir les ballons proprement. Après dix premières minutes largement dominées par les joueurs de Montreux, ces derniers ouvrent logiquement la marque d’un tir sur lequel Maxou-Pagis, cette fois aligné en tant que dernier rempart, ne peut rien faire.

Mais alors qu’on aurait pu craindre le pire au vu des premières minutes de jeu, cette ouverture du score va galvaniser les locaux et tout le bloc équipe se met enfin en marche. Avec plus de mouvement et une bonne maitrise collective, les occasions dangereuses ne tardent pas sur les buts du gardien adverse. C’est finalement Juju qui va égaliser d’un magnifique coup franc enroulé en pleine lucarne, but de toute beauté et célébration exubérante ….. du Juju dans le texte. Après l’ouverture du score, Jérem rentre en attaque et ne tarde pas à se montrer dangereux. Après avoir buté sur le gardien suite à un bon décalage de Clément, il trouve une nouvelle fois la faille en nettoyant une seconde fois la lucarne gauche du portier adverse.

A la pause, l’essentiel parait fait, mais l’écart étant faible les jaunes et noirs essayent d’enfoncer le clou pour se mettre définitivement à l’abri. Le jeu est bien conduit au milieu de terrain par le toujours présent Jules. Mais le début de seconde période est marqué par un petit manque de chance, les attaquants locaux manquant à plusieurs reprises de donner une ampleur plus importante au score. Après que le Diable ait manqué d’inscrire son premier but cette saison, c’est un autre nouvel arrivant, Florien, qui va tromper une nouvelle fois le cerbère de Montreux à la suite d’un bon mouvement conclu avec sérénité.

Si Maxou Pagis a encore un peu de travail à effectuer au but, ce dernier s’acquitte sans encombre de sa tâche. Les visiteurs ne semblent plus en mesure de revenir dans la rencontre et c’est au final Jérem qui vient s’offrir un doublé d’une belle frappe croisée et qui met ainsi fin à tout suspens.

En somme encore une belle rencontre disputée par l’équipe deux qui va maintenant devoir finir la saison avec sérieux pour peut-être, espérer une bonne surprise à la fin de la saison.

25 avril 2010

Ober - Pfetterhouse 2 - 1 : Clément marque le but victorieux en fin de partie

Les matchs importants se suivent pour l’équipe deux d’Ober qui voyait ce week-end, se présenter l’équipe réserve de Pfetterhouse, l’actuel leader au classement (avec néanmoins des matchs en avance par rapport à Ober et à Seppois). La victoire était essentielle pour les deux équipes, afin de pouvoir continuer à jouer la montée en fin d’année. La tension était palpable au coup d’envoi donné par un arbitre officiel à la demande des visiteurs (enjeu du match oblige, on préférera retenir cette raison plutôt qu’une autre pouvant plus prêter à polémique).

D’entrée de match, on constate rapidement que le match sera équilibré, les deux formations étant d’un niveau sensiblement identique. Même si les locaux paraissent solides en défense tout au long de la première mi-temps, ils peinent à trouver la faille dans la défense adverse malgré quelques tentatives d’approche de Seb Etienne et du « mage ». Néanmoins, juste avant la pause, c’est le renfort tagsdorfois Dju qui va faire la différence. Profitant d’une belle combinaison avec Seb Etienne, il se retrouve en face à face avec le portier adverse auquel il ne laisse aucune chance. A la mi-temps les jaunes et noirs quittent donc la pelouse sur le plus petit des avantages.

A la reprise, ce sont les joueurs visiteurs qui tentent de revenir dans la partie, et malgré quelques tentatives des locaux, ce sont eux qui vont parvenir à revenir au score suite à un tir puissant des 20 mètres se logeant dans le petit filet d’Alex qui ne peut malheureusement rien faire.

Suite à cette égalisation, les jaunes et noirs font front et vont se procurer les plus belles occasions sans réussir néanmoins à reprendre l’avantage. En effet  Clément, Maxou Pagis, Dju se retrouvent chacun successivement  dans des conditions favorables mais ne parviennent pas à marquer ce but si important. En approchant de la fin de la rencontre, les esprits commencent à s’agiter et l’arbitre doit calmer les nerfs des joueurs. Alors que l’on semble se diriger tout droit vers un match nul, les locaux vont jeter leur dernières forces dans la bataille et suite à une bonne récupération de balle, c’est Céd qui décale judicieusement Clément qui trompe le portier adverse et permet à Ober de remporter le gain de cette partie.

Le match se solde donc par la quatrième victoire de suite des joueurs de l’équipe deux auxquels il reste justement encore quatre matchs à remporter d’ici la fin de saison pour pouvoir encore espérer au titre en fin d’année.

Un grand bravo à l’ensemble des joueurs qui ont tous joué un rôle important dans cette belle victoire et merci à l’ensemble des personnes s’étant déplacées dimanche matin pour nous soutenir.

18 avril 2010

Début de saison en fanfare : 1 nul chez le leader Seppois suivi de 3 victoires.

Les joueurs de l’équipe deux commencent l’année 2010 par un choc face à l’équipe réserve de Seppois, un choc crucial pour les deux équipes qui visent la montée à l’échelon supérieur. Malgré l’ouverture du score par Seb Etienne, les visiteurs vont parvenir à marquer deux buts à Alex et croient tenir une importante victoire avant que le « Mage » ne tire un des coups francs dont il a le secret en pleine lucarne.

La partie s’achève donc sur un score de parité mérité au vue de la performance des deux équipes.

Vient ensuite le déplacement sur la pelouse de l’équipe trois de Durlinsdorf, équipe qui était venue faire match nul à Ober en première partie de saison. Mais dans ce match où la victoire était nécessaire aux jaunes et noirs, les locaux ne donnent pas l’impression de pouvoir inquiéter Alex. Au contraire les joueurs de l’équipe deux trouve quatre fois la faille. A noter le premier but d’ « Orelsan » sous les couleurs d’Ober et la bonne performance de Clément, double passeur décisif et buteur.

Enfin c’est à l’équipe d’Hirsingue de venir se déplacer en voisin à Ober. Là encore la victoire est nécessaire aux locaux pour continuer à espérer pouvoir jouer la montée. Point positif l’équipe peut compter entre autre sur le retour de Steeve qui va vite retrouver ses sensations et le chemin des filets.

Au final un match gagné 3 à 0, score dont l’ampleur aurait put être nettement plus large s’il n’en avait été le manque d’efficacité propre au joueurs de l’équipe deux cette saison.

Montreux Sports - FCO : 1 - 6

L’équipe deux se déplaçait à Montreux ce week-end pour un match face à une équipe qui la suit au classement et qui peut encore légitimement se battre pour la montée en fin d’année. Match important donc face à un concurrent direct et les visiteurs prennent les choses bien en main avec l’ouverture du score assez rapide de Steeve qui profite de sa vitesse pour se présenter seul devant le portier adverse et le tromper. Mais après ce but les joueurs locaux ne se laissent pas distancer bien longtemps et suite à un bon mouvement collectif ces derniers mettent l’arrière garde d’Ober hors de position et Alex ne peut rien faire face à l’attaquant qui se présente seul face à lui.

A ce moment là, on peut songer que les jaunes et noirs vont baisser la tête, mais au contraire ils se ressaisissent de suite  et c’est Maxou Pagis qui va redonner l’avantage aux siens suite à un nouveau face à face avec le cerbère local.

Suite à cela, les joueurs de l’équipe deux ne lâcheront plus de terrain à l’adversaire et vont encore faire trembler les filets à quatre reprises pour une victoire finale 6 à 1 qui laisse entrevoir une fin de saison intéressante. Ces quatre nouvelles réalisations sont le fait de Steeve qui s’offre pour le coup un triplé, et de « Mac Fly », qui profitant de bons décalages dans son couloir et de sa vitesse de course, marque un joli doublé.

Grâce à cette nouvelle victoire, le FCO peut encore légitimement croire à la montée en fin de saison, mais cela passera nécessairement par un résultat positif contre Pfetterhouse dimanche prochain.

29 novembre 2009

Avec des renforts de Tagsdorf, Ober domine Waldighoffen :   2 - 1

Après la défaite concédée sur le terrain de Pfetterhouse, la deux redresse la barre à la maison face à Waldighoffen aux termes d’un match compliqué.

Dès l’entame du match, on constate rapidement que les deux équipes ont un niveau très proche et que cela va être difficile pour les locaux qui ont à cœur de se racheter après la défaite concédée la semaine passée. Comme lors du match à Pfetterhouse, on assiste à un festival d’occasions manquées en début de rencontre de la part des attaquants d’Ober.

On se dit alors que ce manque de réalisme va encore coûter cher, surtout que les joueurs de Waldighoffen jouent leur chance à fond. Néanmoins ce sont quand même les jaunes et noirs qui vont trouver la faille et ouvrir le score par l’intermédiaire de Yohan tout juste revenu de Lens. Mais à 1 - 0, rien n’est fait et les visiteurs font tout pour remonter leur retard et, suite à une action parfaitement menée, y arrivent de fort belle manière, la frappe de leur capitaine frappant la barre transversale avant de rentrer dans les buts gardés par Freddy.

Après la mi-temps les jaunes et noirs cherchent à faire la différence et profitent d’une petite baisse de régime des visiteurs. L’équipe deux peut aussi compter à l’occasion de cette rencontre sur les renforts venus de l’équipe de Tagsdorf avec laquelle elle est en Entente. C’est d’ailleurs un de ces joueurs tagsdorfois, le toujours efficace José, qui va libérer les siens d’une splendide frappe de l’extérieur du gauche qui va finir sa course dans le petit filet.

Grâce à cette victoire, et en cas de succès lors de son match en retard contre Montreux la semaine prochaine, l’équipe deux retrouverai sa seconde place derrière le leader Seppois.

Un merci tout particulier aux joueurs de Tagsdorf qui sont venus jouer avec la deux ce dimanche matin, José, Tony ainsi que Freddy et Robin qui malheureusement ont du quitter le terrain sur blessures, bon rétablissement à eux.

22 novembre 2009

La Deux manque de réalisme à Pfetterhouse :   3 - 0

Difficile défaite de l’équipe 2 sur le terrain de Pfetterhouse face à un adversaire visant également les premières places du classement.

Le match face aux frontaliers, en préliminaire à celui opposant les équipes fanions des deux clubs, démarre de manière équilibrée et comme souvent les jaunes et noirs peinent à concrétiser les occasions franches qu’ils se procurent. Clément voit notamment son tir heurter le poteau adverse au quart d’heure de jeu. Mais les locaux ne sont pas en reste et Alex doit s’employer pour sortir, d’une splendide claquette, un lob plein d’opportunisme et de spontanéité. Mais ceci ne fait que retarder l’échéance et suite à un cafouillage dans la surface de réparation les joueurs de Pfetterhouse réussissent à glisser le cuir au fond des filets. Les Jaunes et Noirs ne se découragent pas mais, malgré un Mage intenable, ils n’arrivent pas à convertir une seule de leurs nombreuses occasions. Ce manque de réalisme se paie cash et Pfetterhouse double la mise suite à une action entachée par un hors jeu non vu par l’arbitre. Enervé par ce coup du sort, les joueurs de la deux encaissent dans la foulée un nouveau but et rentrent aux vestiaires avec un retard conséquent.

Après la pose le constat est le même qu’en première mi-temps, les attaquants d’Ober n’arrivent pas à tromper le portier local qui sauve les siens à quelques reprises. Le score en restera finalement là et la deux s’incline pour la seconde fois de la saison à l’extérieur, défaite difficile à digérer car il y avait de la place pour ramener la victoire, le match s’étant joué sur des coups du sort et sur le manque de réalisme des visiteurs.

8 novembre 2009

Ober conforte sa 2ème place à Hirsingue :   3 - 5

L’équipe deux a négocié au mieux son déplacement difficile chez son voisin hirsingois ce week-end. Même privée de quelques cadres et de son gardien, elle a su faire face et rester solidaire afin de ramener les quatre points de la victoire.

La première période est très animée,  les deux équipes se portant à l’attaque et cherchant à faire la différence. A ce jeu là, c’est Ober qui trouve le premier la brèche par l’intermédiaire de Clément qui s’arrache bien pour tromper le portier adverse.

Mais suite à l’ouverture du score, l’équipe locale réagit rapidement et réduit la marque d’une belle frappe croisée qui finit dans le petit filet. Dans la foulée Hirsingue double la mise sur une frappe puissante sur laquelle Alex Wolff, replacé au but,  ne peut rien faire.

Loin de se démobiliser, les Jaunes et Noirs vont à leur tour revenir dans la partie suite à un bon mouvement de Juju Enderlin, qui profite à Clément qui s’offre le doublé. Ensuite c’est Maxou Pagis qui, bien lancé dans la profondeur par le Mage, en va de son petit but . La mi-temps s’achève sur un dernier but du Mage qui voit sa frappe contrée frapper le poteau et finir au fond des filets.

La seconde période est un peu moins riche en terme de jeu, mais donne lieu à un bon combat physique et à quelques joutes verbales, ce dont il résultera l’expulsion derrière la main courante de Balou après une légère altercation avec le corps arbitral.

Les occasions sont plutôt pour Hirsingue et Alex Wolff sauve les siens en gagnant son duel face à un attaquant adverse. Malheureusement suite à ce petit exploit, c’est lui qui est à l’origine du troisième but d’Hirsingue. N’arrivant pas à bien dégager une passe en retrait « limite» de Sylvinho, il remet en jeu un attaquant adverse qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond.

Suite à la réduction du score, on s’attend bien sûr à voir la deux souffrir en cette fin de match, mais les adversaires ne s’approcheront plus du but, la faute à une défense bien en place sous la houlette de Claude.

Au final, c’est Clément qui libère les siens suite à un petit numéro de Kévin sur le côté gauche.

Une belle victoire 5 à 3 et un triplé de Clément qui était en manque d’efficacité depuis le début de la saison, de quoi avoir encore de l’ambition pour cette saison.

25 octobre 2009

Match nul logique concédé à domicile : FCO II - Durlinsdorf II :   2 - 2

Premier match nul de la saison pour l’équipe deux suite à la visite de la réserve de Durlinsdorf,  le tout aux termes d’un match animé aussi bien sur le terrain qu’en dehors.

Malgré la présence de Charlou dans les rangs adverses,  les choses étaient pourtant bien engagées pour les locaux qui ouvrent le score dès l’entame du match par Driss suite à un pénalty pour une faute sur Antho, qui avait pris l’arrière garde de Durlinsdorf de vitesse.

Suite à une nouvelle faute des visiteurs c’est le Mage qui envoie le cuir nettoyer la lucarne du but adverse, un but d’anthologie qui laisse le gardien sans réaction sur sa ligne.

Le score est alors de 2 à 0 et on songe dès lors que le match est plié, mais Durlinsdorf se remet dans le bon sens et, suite à un cafouillage dans la surface, arrive à réduire le score juste avant la mi-temps.

En deuxième mi-temps c’est Durlinsdorf qui domine légèrement les débats, l’équipe deux d’Ober ayant du mal à s’approcher du but adverse et à se procurer des occasions franches.

C’est donc somme toute sans surprise que les adversaires du jour parviennent à égaliser suite à une nouvelle erreur de relance de jaunes et noirs.

Les choses ne changeront plus et le score en reste donc à deux partout, score logique au cours d’une partie où aucune des deux équipes n’a réussi a réellement prendre le dessus sur l’autre.

Sur le bord de la touche le match a également été animé, les dirigeants des deux équipes ayant procédé à des joutes verbales très animées, mais sans ces petits détails, ce ne serait plus l’esprit des matchs du dimanche matin !

18 octobre 2009

La 2 renoue avec la victoire : FCO II - Oltingue II :   5 - 1

L’équipe deux renoue avec la victoire contre la réserve de Oltingue et se rassure après sa difficile défaite contre Seppois.

Les jaunes et noirs entrent bien dans la partie et ouvrent très rapidement le score par l’intermédiaire de l’inévitable Maxou Pagis, qui conforte ainsi sa place de meilleur buteur de la deux.

Au bout de dix minutes de jeu c’est Alex Wolff qui double la mise en lobant le portier adverse d’une louche astucieuse, après un raid solitaire initié au milieu de terrain. Un but tout en touché qui aura marqué les spectateurs présents ce dimanche au stade.

Après s’être ainsi mis à l’abri, l’équipe déroule tranquillement et un coup franc détourné du Mage ainsi qu’un but de Driss permettent de rentrer sereinement aux vestiaires sur le score de 4 à 0.

En seconde période le rythme imposé par la deux baisse d’intensité, sans toutefois que l’équipe d’Oltingue n’arrive à en profiter.

Après une demi-heure où rien ne se passe, le coach Balou décide de procéder à des réajustements tactiques en remplaçant Alex au but et en faisant passer ce dernier au poste d’avant centre.

Ce changement va vite s’avérer payant, Alex fixant habilement son défenseur et gratifiant Maxou Pagis d’une belle passe en profondeur pour le cinquième but.

L’équipe d’Oltingue désireuse de sauver l’honneur se porte alors aux avants postes et, sur une passe en profondeur, Balou décide de sortir rageusement vers l’attaquant adverse avec toute la fougue qu’on lui connaît, malheureusement pour lui, il contre le ballon dans son propre but.

Au final une victoire 5 à 1 qui fait les affaires des locaux qui restent au contact du leader Seppois avant le match contre Durlinsdorf, qu’il s’agira de bien négocier pour continuer à espérer monter en D1B la saison prochaine.

11 octobre 2009

La 2 chute lourdement chez le leader : Seppois 2 - FCO 2  5 - 1

Désillusion pour l’équipe 2 ce weekend après la défaite concédée sur le terrain de Seppois, l’équipe locale reprenant la tête du groupe devant les jaunes et noirs.

Pourtant l’entame du match est à l’avantage de l’équipe du FCO, qui trouve rapidement la faille dans la défense adverse, et ouvre le score par l’intermédiaire de Benji qui trompe le portier adverse d’une belle frappe croisée.

Mais les Seppoisiens reviennent vite dans la partie et égalisent grâce à une frappe contrée, qui vient lober Alex, le tout suite à un quiproquo relatif au bénéfice d’une touche !

Le reste de la première mi-temps est équilibré, et les deux équipes auraient pu prendre successivement l’avantage. Pour le FCO, c’est Kévin et le Mage qui butent tour à tour sur le portier, alors que Benji voit son coup franc repoussé par le montant.

Au retour des vestiaires, les choses se compliquent. Les Seppoisiens entrent avec plus de motivation sur le terrain,  multipliant les offensives, alors que les joueurs d’Ober ont des difficultés à produire du jeu. Ces derniers sont logiquement punis par les locaux, qui viennent inscrire 4 buts dans les vingt premières minutes de la seconde période.

Les débats s’équilibrent de nouveau en fin de match, mais le mal est déjà fait et les joueurs du FCO ne parviendront pas à réduire le score.

Le reste de la saison étant long, espérons que l’équipe saura rebondir après ce revers, pour continuer à envisager la montée à l’échelon supérieur.

27 septembre 2009

Et de quatre !  FCO - Ueberstrass 7 - 0

Premier but pour Clément, retour de Mouka et Claude, Maxou-Pagis comptabilise !

Encore un bon week-end pour l’équipe 2 du FCO ponctué par une quatrième victoire de rang contre Ueberstrass. Un match qui s’annonçait pourtant plus difficile que prévu du fait de l’absence d’un certain nombre de joueurs.

Néanmoins, grâce au retour des anciens Mouka et Claude, l’équipe a montré un visage séduisant sur le terrain et s’est au final imposée sur le score de 7 à 0.

En première mi-temps, et comme c’est le cas depuis le début de la saison, malgré une nette domination, les occasions ont du mal à rentrer au fond des filets adverses, et le portier d’Ueberstrass parvient à sauver les siens jusqu’à la demi-heure de jeu. C’est en effet à ce moment là que le meilleur buteur actuel de l’équipe 2, Maxou-Pagis, gagne son duel et ouvre le score pour le FCO. Ce dernier ne tarde d’ailleurs pas à doubler la mise et donne une avance confortable à son équipe avant de regagner les vestiaires.

La deuxième période est elle également conforme à ce que l’on a pu voir depuis le début de la saison. Le milieu de terrain, faisant courir le ballon et épuisant l’adversaire, trouve de plus en plus de brèches dans la défense d’Ueberstrass et les buts s’enchaînent. Maxou-Pagis s’offre un triplé, imité de Mouka qui prouve qu’il n’a pas perdu le sens du but.

En fin de rencontre, c’est Clément qui fixera le score final du match en s’offrant sa première réalisation de la saison après s’être bien démené sur son couloir tout au long de la rencontre.

Grâce à cette victoire, l’équipe 2 garde la tête provisoire du classement de son groupe avant son prochain match contre l’équipe réserve de Seppois, son actuel dauphin.

20 septembre 2009

Doublé de Maxou-Pagis et Hat-trick de Benji : Bisel 2 - 5 FCO

La belle série de l’équipe deux du FCO se poursuit avec une victoire ce week-end face à une valeureuse équipe de Bisel qui a offert une surprenante résistance, ainsi qu’un arbitrage qu’on qualifiera simplement de litigieux (on hésitera sans doute au match retour à faire également officier notre plus honnête bénévole, ………… j’ai nommé Sébastien Meyer bien sûr)

Pour en revenir au jeu, la première mi-temps donne lieu à un match relativement équilibré même si le nombre d’occasions franches pour les jaunes et noirs aurait permis de rentrer aux vestiaires avec l’avantage au tableau d’affichage.

L’équipe ouvre pourtant la marque par l’intermédiaire de Maxou-Pagis avant de se voir rejoindre au score suite à un corner bien exploité par les Biselois. Sur un coup franc lointain, c’est Benji qui va donner une nouvelle fois l’avantage au FCO, mais à la suite d’un nouveau corner, Bisel recolle de nouveau à la marque juste avant la mi-temps.

La seconde période débute tambour battant et l’équipe du FCO domine les débats grâce a une fraîcheur physique bien supérieure à celle des joueurs adverses.

Alex n’aura quasiment rien à faire dans ses buts au cours de cette mi-temps qui voit les attaquants se mettre en valeur, Maxou-Pagis s’offrant sur cette rencontre son premier doublé de la saison alors que Benji parachève le succès des siens en réalisant quant à lui le hat-trick.

En bref un bon match de l’ensemble de l’équipe, et notamment de Driss au milieu de terrain, auteur d’une prestation solide aussi bien défensivement qu’offensivement et qui a grandement contribué à la victoire finale des siens.

Le match se finit sur le score de 5 à 2 et aurait mérité d’être plus large si la règle du hors jeu n’avait pas fait l’objet d’une interprétation quelque peu fantaisiste.

Toutefois ne retenons que le positif, une victoire et la tête du groupe.

12 septembre 2009

La DEUX facile à Bréchaumont : victoire 3-0

Après le forfait de l’équipe 3 de Wittersdorf la semaine dernière, l’équipe 2 du FCO a réellement entamée sa saison ce week-end lors de son déplacement sur le terrain, ou tout du moins quelque chose qui paraissait vaguement ressembler à un terrain, de Bréchaumont.

Les jaunes et noirs se montrent vite dangereux, mais la première période est un festival d’occasions manquées ou d’arrêts du portier adverse. C’est finalement Cyril alias « le mage » qui débloque la situation avant de rentrer aux vestiaires sur un bon service en retrait de Clément.

En seconde période le même « mage » se fend d’un doublé pour mettre son équipe à l’abri, avant que Maxime ne tente de tromper son propre gardien, sa tentative trouvant le montant droit d’Alex.

Entendant bien scorer pour son premier match avec l’équipe 2, et de préférence dans le but adverse, Maxime replacé à la pointe de l’attaque, ne ménage alors pas ses efforts et sera récompensé en fin de match, trompant le gardien d’un lob astucieux après avoir pris le meilleur sur son défenseur.

En bref un bon match de reprise dont le score aurait être plus lourd avec un peu plus d’efficacité offensive. Néanmoins avec une prestation solide de la défense et la présence d’un vrai gardien cette saison nul doute que tous les espoirs sont permis pour tenter de jouer les premiers rôles et de viser la montée à l’échelon supérieur.