Visites

La Vie du FCO

Actualités

Tirage de la Coupe D'alsace

FC Obermorschwiller – FC Oltingue :  dimanche 20 août, coup d’envoi à 17.00 heures.

13 août 2017 - Coupe de France

Obermorschwiller (D1) - Huningue (R3) 2-6.

Mi-temps : 1-4. Arbitrage de Mustapha El Bahi. Les buts : Mélik Yahia (45e ), Mathieu Centlivre (63e ) pour Obermorschwiller ; 14e , 16e , 35e , 43e , 53e , 72e pour Huningue.

Obermorschwiller a dû faire face à beaucoup d’absences pour cette rencontre, et cela se sent dès le début de la partie à l’avantage des visiteurs. Dès la 14e , Huningue ouvre la marque, suite à un ballon mal dégagé par la défense locale. À peine deux minutes plus tard, Huningue double la marque, avant d’ajouter un 3e but, à la 35e minute, puis un 4e dans la foulée. Juste avant le retour au vestiaire, Yahia réduit la marque. Même scénario en seconde période, Huningue dominant les débats ajoutant deux autres buts, tandis que le onze local va marquer un second but par Centlivre pour un score final de 2 à 6.

Mémorial Brand Riespach : 1/2 de finale Lundi 31 juillet 2017

AS Mertzen - FC Obermorschwiller. 6-2. Mi-temps 4-1. Buts ASM: SOLDERMANN 8e, 19e et 35e, OUALI 65e, CLOR 70e, UBERSCHLAG 80e. Buts FCO: CENTLIURE 28e, CASKAYA 60e.
Arbitre: Patrick MULLER
Mertzen entame bien la partie et ouvre logiquement le score par Soldermann qui bat Enderlin de près. Les Larguois se montrent pressants et Soldermann double la mise à la 19e. Obermorschwiller se reprend et Centlivre marque le 2-1 d'une belle frappe qui trompe Schirmer à la 28e. A la 35e Soldermann s'offre un triplé et redonne deux longueurs d'avance à son équipe.
La deuxième période voit Obermorschwiller hausser son niveau et Caskaya réduit le score 60e avant que OUALI marque le 4-2 à la 65e suite à un raté de la défense. A la 70e Clor marque un magnifique but sur un lob subtil qui ne laisse aucune chance à Enderlin 5-2. Uberschlag parachève le festival offensif des larguois à la 80e pour le 6-2 et propulse son équipe en finale.

Mémorial Brand Riespach : 1/4 de finale Vendredi 28 juillet 2017

FC Obermorschwiller - AS Durlinsdorf. 2-2. Mi-temps:2-0. 4-2 aux pénalties. Buts FCO: Bass 16e et 28e. But ASD: Bernard 68e et  69e.
Arbitre: SCIOLA Yannick
Obermorschwiller entre mieux dans la partie et ouvre rapidement le score par Bass qui trompe Anthony 1-0 à la 15e. Durlinsdorf a du mal et Obermorschwiller maîtrise la partie à la 22e Brenati a l'égalisation au bout du pied mais croise trop sa frappe. A la 28e Bass double la mise pour Obermorschwiller.
En deuxième période Obermorschwiller croit tenir le coup et joue petit bras. Durlinsdorf en profite pour revenir dans la partie et marque par Bernard 2-1. La partie est relancée et Bernard dévie une frappe de Gasser et égalise à la 69e. 83e Obermorschwiller obtient un penalty mais Bass frappe au-dessus du but. 89e cafouillage devant les buts de Durlinsdorf et Anthony sauve son équipe avec un magnifique arrêt. 90e corner de Obermorschwiller et Jacob trouve la barre. 91e contre de Durlinsdorf et Querelle rate le coche de peu. Il faudra donc se départager par les tirs au but et c'est Obermorschwiller qui gagne 4-2 et se qualifie pour la demi-finale.

Actualités juillet 2017

Le FCO participe au Mémorial Brand à Riespach.

Manisfestation mai 2017

Manisfestation février 2017

30 octobre 2016

AS Hagenbach - FC Obermorschwiller  : 2 - 3

Sur une magnifique pelouse, les 2 équipes développent un beau jeu. Les plus belles occasions sont pour Ober qui dès la 10emn permet à Traber Gauthier dans les buts d'Hagenbach de se mettre en valeur en détournant en corner un tir de Yann Kleiber.
Hagenbach sur corner ou coup franc se montre dangereux
28e super enchaînement sur le coté pour Ober, Eméric Noirot se trouve seul au 6 m pour tromper le portier adverse : 1 - 0 pour Ober.

Hagenbach pousse et égalise sur un contre à la 43e par Yann Kristen.
45e corner pour Ober, et sur le contre Hagenbach marque le 2 - 1 par Gestach Gaetan.
Le match change de main. La mi temps est sifflée sur le score de 2 - 1 pour Hagenbach.
57e égalisation d'Ober. Yann kleiber parti à la limite hors jeu sert Eméric Noirot pour le 2 - 2.
2mn plus tard, c'est au tour de Jonathan Rivard de faire une course de 40m en solo pour marquer le 3 - 2 pour le FCO.
68e coup franc magnifique de Gaetan Gestach pour Hagenbach repris victorieusement par Justin Hatchtatt.
Terminé sur ce score de 3 - 3

22 octobre 2016

FC Muespach - FC Obermorschwiller  : 2 - 3

Après la déconvenue la semaine dernière contre Burnaupth (défaite à domicile 2 - 1), le FCO se déplace chez le dernier du groupe pour rester dans le peloton de tête.
Le match à peine commencé que Jonathan Rivard à la 4e ouvre le score pour Obermorschwiller d'un plat du pied imparable : 0 - 1.
Muespach essaie de refaire surface mais se heurte à une défense bien en place autour de son capitaine Jérémie JACOB de retour dans l'équipe.
A la 23emn, Eméric Noirot reprend de demi volée une balle au 16m qui fait mouche au ras du poteau : 0 - 2
Fabien Vonau pour sa 1ere dans les cages du FC O passe une première mi temps tranquille.
Mi temps sifflée sur le score de 2 - 0 pour le FCO.
En 2e mi temps, Muespach revient dans le match avec beaucoup d'envie et met le feu à plusieurs reprises dans la défense d'Ober.
Malheureusement pour Muespach, c'est Ober sur contre à la 73e qui marque le 3 - 0 par Raphael Misséré : 0 - 3
2mn plus tard, Muespach réduit le score à la 75e par Schmitt Alain : 1 - 3
90e coup franc pleine lucarne pour Muespach par Jérémy LECAT : 2 - 3
Fin de match très compliquée. Muespach pousse et aurait mérité le nul.

9 octobre 2016 - Coupe d'Alsace 2e tour

FC Obermorschwiller - AS Riespach : 3 - 2

2ème tour de la Coupe d'Alsace où le FC Obermorschwiller reçoit l'AS Riespach sociétaire de la promotion d'excellence.
Riespach prend le jeu à son compte et fait tourner le ballon. Sur une grosse erreur défensive de Riespach, Ober ouvre le score à la 12ème minute par Erwan Malassiné très inspiré sur ce coup. 1 - 0
Il faut attendre la 20e pour voir Riespach se créer une belle occasion par son numéro 9. Le FCO est sauvés sur sa ligne par Nicolas Braun.
34e ober aggrave le score suite à une 2e erreur de la défense de Riespach; Erwan Malassiné marque son 2ème but personnel. 2 - 0
43e Yann Kleiber en driblant 2 joueurs trouve malheureusement le petit filet face au portier adverse.
Le numéro 7 de Riespach parti à la limite du hors jeu perd son face à face avec Alex Leculeur qui garde sa cage inviolée jusqu'à la mi temps, qui est sifflée sur le score de 2 - 0.
A noter sur blessure du jeune Malassiné et de Mathieu Centlivre.
En 2e mi temps, Riespach remonté par leur coach trouve la faille à la 53ème minute sur coup franc repris de la tête par son numéro 4. 2 - 1
Le match est relancé.
Guillaume Bacher ancien joueur du FC O sort sur blessure pour Riespach. A la 60e,  le 7 de Riespach sur un exploit personnel trouve la lucarne opposée. 2 - 2.
Riespach pousse et se voit refuser 2 buts pour hors jeu.
A la 71e Nicolas Braun commet l'irréparable dans la surface. Penalty pour Riespach. Le 7 trouve le poteau sortant.
A la 88e, sur contre, Ober trouve les ressources. Lionel Schmitt sur le coté trouve Jonathan Rivard qui trompe pour la 3e fois le gardien de Riespach. 3 - 2.

Victoire héroique d'Ober 3 _ 2

25 septembre 2016 - coupe du Crédit Mutuel

FC Obermorschwiller - Bréchaumont : 12 - 0

Obermorschwiller - Bréchaumont 12-0. Arbitrage : M. Chouita. Mi-temps : 6-0. Buts locaux : csc (5e ), Rivard (15e ), Freyburger (23e , 46e ), Bass (36e , 63e ), Braun (40e ), Schmitt (45e ), Kleiber (60e ), Noirot (77e ), Hamet (86e sp), Malassiné (90e ).

2e mi temps
46e Régis Freyburger marque le 7 - 0 d'une magnifique frappe des 20m
60e.Yann Kleiber y va de son but en trompant le gardien venu à sa rencontre : 8-0
63e, Jérémie Bass pour son doublé d'une magnifique talonnade à la Madjer ! : 9 - 0
77e corner pour le FCO. Émeric Noirot saute plus haut que tout le monde pour marquer le 10 - 0.
86emn faute dans la surface pour Ober sur Hamet qui se fait justice lui même en marquant sur penalty pour le 11 - 0
90e Erwan Malassiné d'un contre pied qui trompe le portier adverse pour la clôture du score à 12 - 0

18 septembre 2016 - championnat 3ème journée

FC Obermorschwiller - Montreux Sports : 6 - 1

Jeu, set et match pour Obermorschwiller

Obermorschwiller - Montreux 6-1. Arbitrage de M. Flak. Mi-temps : 1-0. Buts : Rivard (25e ), Bass (51e , 54e , 88e ), Yahia (68e ), Freyburger (76e sp) pour Obermorschwiller ; Boulhaid (83e ) pour Montreux.

C’est sur coup de pied arrêté qu’Obermorschwiller se montre le plus dangereux. C’est suite à la troisième tentative de Mathieu Centlivre, que ce dernier trouve Jonathan Rivard, qui ne se fait pas prier pour tromper le portier visiteur, d’une belle tête croisée (25e ). Montreux essaie de revenir dans la partie, mais la défense locale, bien organisée autour du capitaine Nicolas Braun, tient bon jusqu’à la mi-temps. En seconde période, Obermorschwiller poursuit son jeu direct et précis. À la 51e minute, Jérémy Bass, qui venait de rentrer, marque le 2-0 sur son premier ballon touché. Celui-ci récidive trois minutes plus tard pour le 3 à 0. D’une belle tête plongeante Mélik Yahia marque le 4-0, après un très bon service de Jonathan Rivard. Régis Freyburger augmente la marque en transformant un penalty. Salem Boulhaid sauve l’honneur pour les visiteurs à la 83e. Le dernier mot restera tout de même à Jérémy Bass, qui marque son troisième but, en établissant la marque finale à 6-1. Week-end parfait pour le FCO avec ce succès quelques heures après celui de l’équipe réserve.

11 septembre 2016 - Coupe d'Alsace 1er tour

FC Obermorschwiller - AS Tagolsheim : 5 - 1

1er tour de la Coupe d'Alsace : le Fc Obermorschwiller reçoit l'AS Tagolsheim. Match équilibré sans trop d'actions dangereuses de part et d'autre.
La 1er action dangereuse est à mettre à l'action du FC O. A la 20e mn, Erwan Malassiné sur une action individuelle ouvre le score d'un plat du pied : 1 - 0
33e, doublé de la jeune recrue d'Ober Erwan Malassiné avec au départ de l'action Lionel Schmitt pour un centre millimètré : 2 - 0
Le match devient ouvert, la chaleur étouffante fait que le match baisse en intensité.
44e Jonathan RIVARD marque le 3 - 0 d'une magnifique tête croisée.
Mi - temps 3 - 0

En 2e mi temps, Ober met la pression. Sur une des actions, Erwan Malassiné à la 67e marque son 3e but personnel d'un lobe somptueux : 4 - 0.
85e.sur contre, Christophe Welter pour Tagolsheim sauve l'honneur d'un but plein d'opportunisme : 4 - 1
Dans les arrêts de jeu, Émeric Noirot pour Ober clôt le score à 5 - 1.

4 septembre 2016

FC Tagsdorf - FC Obermorschwiller  : 1 - 1

Article paru dans l'Alsace

Arbitrage de M. Chouita. Mi-temps : 1-0. But d’Obermorschwiller : Malassiné.

Ce match mettant aux prises deux voisins, qui ont bien débuté leur saison par une victoire lors de la première journée, n’a pas trouvé de vainqueur. Si les locaux ont ouvert le score, Obermorschwiller a trouvé les ressources pour ne pas perdre ce derby très disputé.

28 août 2016

FC Obermorschwiller - FC Hirtzbach 2 : 2 - 1

Mi-temps : 2-0. Arbitre : M. Lardellier. Buts : Kleiber (11e , 32e ) pour Obermorschwiller ; Haaby (74e sp) pour Hirtzbach.

A la 11e , Kleiber dévie un centre et profite de l’apathie du gardien hirtzbachois pour ouvrir le score. A la demi-heure de jeu, il récupère un ballon dans les pieds du libero visiteur et s’en va doubler la mise (32e ). En deuxième période, Hirtzbach réduit la marque par Haaby sur penalty (74e ). Mais ça ne suffira pas, le FC Obermorschwiller remporte un premier succès d’envergure face à la réserve du FC Hirtzbach (2e du dernier exercice).

21 août 2016 - Coupe de France 2e tour

AS Rosenau - FC Obermorschwiller : 2 - 1 ap

Mi-temps : 0-0. Arbitre : Jean-François Bihr. Buts : Durin (83e ), Bonn (115e ) pour Rosenau ; Kleiber (57e ) pour Rosenau. Exclusions : Lesscoute (75e ) à Rosenau ; Waltzer (112e ), Missere (115e ) à Obermorschwiller.

Une semaine après être venue à bout de Zillisheim, pensionnaire de Promotion, le FC Obermorschwiller n’est pas parvenu à confirmer sa belle performance en s’inclinant sur la pelouse d’un FC Rosenau qui aura attendu les prolongations pour créer la surprise. Si Kleiber a été le premier à trouver le chemin des filets (57e ), Durin lui a répondu pour arracher les prolongations (83e ), avant que Bonn n’offre la qualification à Rosenau (115e ).

14 août 2016 - Coupe de France 1er tour

FC Obermorschwiller  - Zillisheim: 0 - 0 (3 tab à 1)

Infranchissable Leculeur

Obermorschwiller a pu compter sur un gardien en état de grâce pour s’imposer lors du 1er tour de la Coupe de France ce dimanche. Les tirs au but ont été nécessaires.

Arbitrage de Thierry Bissey.

Obermorschwiller et Zillisheim n’ont pu se départager au cours des 120 minutes de jeu. Aucun but n’a été marqué n’a été durant le temps réglementaire. Par la faute notamment à un excellent Alexandre Leculeur qui a été un rempart infranchissable pour les attaquants de Zillisheim. Il a fallu attendre l’épreuve des tirs au but pour désigner un vainqueur. Et le gardien d’Obermorschwiller a poussé le vice jusqu’à arrêter les trois tentatives de tirs au but de Zillisheim. Il qualifie ainsi son équipe pour le 2e tour de la Coupe de France.

18 août 2016

Le mercato du Sundgau : le FC Obermorschwiller

Fort de sa bonne fin de saison, le FC Obermorschwiller, présidé par Charles Gugenberger, va s’efforcer de faire encore mieux pour entamer la nouvelle saison footbalistique.

Que penser de la saison que vient de réaliser le FC Obermorschwiller ? A réalisé une très bonne saison en échouant à un point pour la montée ? Pouvait mieux faire ? Ou faut-il simplement se contenter du résultat acquis, sachant qu’à la trêve, et surtout début mai, lorsque l’équipe était en position de relégable, tout le monde aurait signé pour le classement final : 3e ex-æquo, à une seule longueur du second Hirtzbach II.

Après, on peut effectivement avoir des regrets, au vu des derniers résultats puisque l’équipe a terminé par un sans-faute - six victoires lors des six dernières rencontres - pour, finalement, n’échouer que d’une seule longueur pour la montée…

Ce n’est peut-être que partie remise, et fort de sa fin de saison dernière, l’équipe du président Charles Gugenberger, va s’efforcer de faire mieux lors de cette nouvelle saison. L’effectif dont dispose Yves Sbrovazzo, n’a guère varié durant l’inter-saison. Juste quelques ajustements, ce qui devrait permettre au FCO d’être très compétitif dès la reprise du championnat.

Il sera très vite fixé sur ses possibilités, en se frottant d’entrée à quelques gros bras du groupe. Son entrée dans la compétition se fera face à Hirtzbach II, un des favoris du groupe, avant de se rendre chez son voisin Tagsdorf pour un derby haut en couleur, et de recevoir Montreux, un autre gros bras du groupe. Au bout de ces trois rencontres, on aura déjà un aperçu sur les possibilités réelles du FC Obermorschwiller.

Fiche technique

Président : Charles Gugenberger. Entraîneur : Yves Sbrovazzo

Arrivées

Ahmed Mcharek (Wittersdorf), Alexandre Leculeur (Hochstatt), Mathieu Stoessel (Mertzen), Erwan Malassine (Hochstatt), Alexandre Wolff, Laurent Dietrich, Florian Zobenbiehler, Jérémy Heiligenstein.

Départs

Benjamin Klein (Blotzheim), Guillaume Bacher (Riespach)

Questions à… Yves Sbrovazzo, entraîneur

Q : Qu’elles sont les ambitions pour cette saison ?

R : Je suis plutôt Guy Roux dans mes objectifs affichés... Modeste humble... Un bon maintien voire mieux.

Q : En réalité vous vous attendez à mieux ?

R : En réalité... Espérer pouvoir compter plus régulièrement sur un effectif au complet et prendre le classement de la saison passée comme référence... Après deux saisons juste derrière les premiers, faire mieux serait une belle performence mais le foot est imprévisible et aléatoire... On attendait l Espagne et la Belgique... On retient le Pays de Galle l Islande et le Portugal...